В алтайском колледже сыроделия создали новый сорт сыра
Работа над рецептурой нового сыра шла с 2013 года, и он стал первым собственным сортом для колледжа сыроделия. Первая партия сыра, который был создан в учебно-производственной лаборатории, составила около трех тонн. Помощь в создании нового сорта полутвердого сыра оказывали специалисты из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте.
«Этот сыр уже имеет торговую марку, сейчас мы подали документы на получение патента на технологию. Для изготовления используется молоко предгорной зоны. В филиале колледжа сыроделия в Алтайском районе есть прекрасные предгорные пастбища. Этот сыр пока продается гостям в туристической предгорной зоне края», - приводит пресс-служба краевого правительства слова директора колледжа Натальи Соловьевой.
В будущем эту торговую марку колледж будет предлагать предприятиям.