В Челябинской области запустили промышленное производство мяса утки
Реализовала проект компания «Утиная ферма». На ферме содержится 50 тысяч уток французской селекции. Мощность предприятия составит 4,5 тысячи тонн готовой продукции в год. Как отметил гендиректор компании Сергей Костенко, реализовывать продукцию «Утиная ферма» готова в радиусе 700 километров от Челябинска – в Башкирии, Оренбурге, Тюмени, Казахстане. В торговые сети мясо будет отправляться в охлажденном виде.
«Понятно, что то, что продается сейчас, мы здесь съедим. Но нужно развиваться и дальше. Нужно проанализировать, сможем ли мы провозить эту продукцию в Китай, какая там будет контейнерная отгрузка, это может стать серьезным каналом для предприятия», — приводит «Первый областной» слова главы региона Бориса Дубровского, посетившего ферму.
Строительные работы на предприятии еще продолжаются. Построены две из шести производственных площадок. Пока ферма работает в режиме инкубатория, но уже через два месяца утку челябинского происхождения можно будет найти в торговых сетях. На сегодняшний день ферма продает суточных и подрощенных утят.
Общая стоимость объекта оценивается примерно в миллиард рублей. Ранее сообщалось, что кредитную линию предприятию открыл Россельхозбанк.
.