Тюменский молочный завод откроет новый цех
Работы по модернизации предприятия продолжаются около двух лет. За это время на расширение площадей и приобретение нового итальянского оборудования было направлено более 100 млн рублей.
В настоящее время на предприятие перерабатывают около 25 тонн молока в сутки. В новом цеху, который готовится к открытию, идут пусконаладочные работы. В начале осени завод заработает на полную мощность, сообщает Управление информационной политики Тюменского муниципального района.
«Боровский молочный завод «Абсолют» производит молоко, сметану, творог, йогурты, сыры, масло, пахту. Сырье для переработки приобретается в подсобном хозяйстве птицефабрики «Боровская», в ЗАО «Успенское». Все молочные продукты производятся без консервантов, красителей, из-за чего имеют короткий срок годности. Продукция предприятия поставляется все социальные учреждения Тюменского района, в детские сады, школы, лечебные учреждения, на комбинаты школьного питания Тюмени.