На столах петербуржцев появятся стейки из местной мраморной говядины
На церемонию открытия был приглашен врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. «Ленинградская область полностью обеспечивает свои потребности в мясе и мясопродуктах собственного производства. Сейчас мы выходим на рынок еще и мраморной говядины. Уверен, областная экологически чистая и свежая продукция постепенно вытеснит импорт и будет пользоваться повышенным спросом у покупателей», – приводит пресс-служба областного правительства слова Дрозденко.
Запуск современного цеха по убою и переработке мяса позволит компании поставлять на местный рынок мраморную говядину, в том числе и в вакуумной упаковке. Отметим, что среди мощностей компании – убойно-разделочный цех мощностью до 2 тонн мяса в живом весе за смену. Установленное оборудование позволяет разделывать мясные туши до стейков.
ООО «Яровое» создано в 2011 году, скот завезен на ферму в 2013 году. На 1 августа 2015 года поголовье достигло 1526 голов. Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по абердин-ангусской мясной породе крупного рогатого скота.
В планах компании – открытие собственных магазинов мясной продукции и реализация племенных телок и нетелей в сельскохозяйственные предприятия региона.