Белорусский винзавод начнет промышленный выпуск самогона
На первом этапе предприятие будет производить два вида алкогольного напитка - «Традиционный» крепостью 42 градуса и «Лютый» крепостью 47 градусов. Для производства самогона винзавод приобрел уникальное оборудование, сделанное под заказ. Напиток не будет иметь неприятного сивушного запаха, а только незначительный хлебный аромат. Пока завод специализируется на производстве вин, настоек, ликеров. Отметим, на сайте завода в каталоге продукции уже появился напиток спиртной из зернового сырья (самогон) «Першачок ад дзеда».
Реализовываться самогон будет в широкой торговой сети, включая магазины беспошлинной торговли Duty Free.
Ранее самогон в Белоруссии официально производился в небольших объемах на территориях этно-музейных комплексов.
Не исключено, что и российские предприятия в ближайшем будущем наладят производство самогона. С 1 июля 2015 года вступил в силу новый ГОСТ, который разрешает компаниям выпускать самогон и виски.