16 видов сыра будут делать в одном из районов Подмосковья
Моцарелла, горгонзола, качотта, бурата, пармезан, маскарпоне – все эти сыры скоро будут делать в Подмосковье. Чтобы получить действительно качественные сыры, в ассоциации намерены завезти из-за границы продуктивных и здоровых молочных пород коров (до 400 голов), коз и овец (до 110 голов), отказаться от использования химических удобрений при выращивании кормов, антибиотиков, стимуляторов роста, пестицидов для борьбы с вредителями.
В производстве будут применяться технологии сыроделия, разработанные Международной Академией искусства сыроделия, а одни из членов этой Академии будет осуществлять технологический надзор, консультирование и оказывать практическую помощь. Ферменты и закваски планируется приобретать в Италии.
В производство сыров Ассоциация планирует вложить 250 млн рублей.