В алтайские сладости начали добавлять мумие
Фото: управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края.
В состав драже входит мумие, витамин С, сухое молоко, какао, лецитин и сахарный сироп, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Лакомство имеет вкус шоколада, а входящие в него компоненты полностью маскируют специфический вкус мумие.
Мумие обладает высокой биологической ценностью и содержит макро- и микроэлементы, аминокислоты, биооксиданты, витамины и минералы. В нетрадиционной медицине используется для профилактики простудных заболеваний, как гипоаллергенное и общеукрепляющее средство.
Напомним, ранее Алтайский госуниверситет доказал оригинальные и неповторимые свойства алтайского меда, что позволило зарегистрировать наименование места происхождения товара «Алтайский мед». Согласно решению о регистрации наименования места происхождения товара «в границах Алтайского края производят мед, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для региона природными условиями». Именно растения-эндемики обуславливают сложный состав алтайского меда, которые не имеет конкурентов по содержанию высокоценных натуральных компонентов.