«Курское молоко» значительно увеличит мощности
В настоящее время на предприятии завершен монтаж новой линии по производству масла сливочного и спредов мощностью 2,5 тонны в час. В перспективе мощности будут увеличены до 5 тонн в час – необходимое для этого оборудование уже приобретено. В планах компании – установка линии по производству творога и открытие цеха для выпуска сыра мощностью 100 тонн в месяц.
Сегодня «Курское молоко» выпускает более 60 наименований продукции, включая молоко 2,5 % и 3,2%, топленое молоко 2,5%, кисломолочные продукты, сметану 15% и 20%, творожные и плавленые сыры, кондитерские изделия, горчицу. С начала года производство сливочного масла здесь выросло в 3,8 раза, спредов – в 2,2 раза, цельномолочной продукции – в 2,4 раза, сыров – в 1,3 раза.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, «Рыльский сыродел» – филиал ООО «Курск-молоко» увеличил этом году более чем в 3 раза производство сыров до 1077 тонн. Среднесуточные объемы закупки и переработки молока выросли по сравнению с прошлым годом в 4 раза. В этом году на предприятии будет установлена новая линия для производств моцареллы.