www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Агропейджер
26.06.2015 10:35

Америка откажется от транс-жиров в пищевой продукции

Это позволит снизить число сердечных приступов и случаи ишемической болезни сердца.

Ратуя за здоровье рядовых американцев, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ввело запрет на использование транс-жиров в пищевой продукции.

Изучив результаты исследований независимых ученых в FDA признали опасность частично гидрогенизированных масел для здоровья человека. Такие масла, которые являются источниками искусственных транс-жиров в переработанных продуктах питания, не должны входить в рацион американских граждан. Производители продуктов питания получили три года для перехода на более безопасные аналоги.

Отказ от использования транс-жиров поможет снизить число заболеваний ишемической болезнью сердца и предотвратить тысячи ежегодных сердечных приступов, считает исполняющий обязанности комиссара FDA доктор Стивен Острофф.

На данный момент производители продуктов питания могут указывать на упаковке "0 граммов транс-жиров", если их количество не превышает 0,5 грамма в одной порции.

Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, которые в пищевой промышленности образуются путем перевода жидких масел в твёрдое состояние методом гидрогенизации (химическая реакция, включающая присоединение водорода к органическому веществу). Существуют данные о связи транс-жиров с раком, диабетом, болезнями печени, депрессиями и болезнью Альцгеймера. Транс-жиры в большом количестве содержатся в маргарине, майонезе, полуфабрикатах. Всемирная организация здравоохранения призывает уменьшить количество транс-изомеров в продуктах питания.

Темы публикации:Здоровье
География:Сша
Комментарии