Итальянские мягкие сыры будут делать в Тульской области
Как сообщает пресс- служба Корпорации развития Тульской области, проект предусматривает открытие цеха по производству сыров сортов моцарелла и рикотта мощностью 7,5 тонн в сутки. Ежесуточно предприятие будет перерабатывать до 60 тонн молока.
Стоимость проекта оценивается в 58 млн рублей. Первый сыр планируется произвести уже осенью текущего года. На полную мощность предприятие выйдет весной 2016 года.
«В настоящее время рынок в России по сырам заполнен не полностью, мы увидели для себя возможность недорогого входа с новым брендом под названием «ELI». Сырье планируем приобретать у местных фермеров, каналы сбыта готовой продукции – как крупные российские розничные сети, так и предприятия малого бизнеса», – рассказал генеральный директор ООО «РПК» Валерий Китаев.