В Якутии пройдет фестиваль кумыса с дегустацией
Ысыах – национальный праздник лета у якутов, символизирующий возрождение природы. Считается самым главным праздником в Якутии и знаменует наступление Нового года.
Международный фестиваль кумыса – кисломолочного напитка из кобыльего молока – проводится "для распространения идеологии кумыса, его популяризации, сохранения старинных традиций его закваски, а также для обмена опытом с тюркоязычными собратьями", прокомментировал событие заместитель главы города по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов.
Мастера из Башкирии, Калмыкии, Бурятии и Монголии привезут на фестиваль по 50 литров кумыса, которые предложат на дегустацию компетентному жюри. Организаторы обещают, что будут соблюдены все требования безопасности в сфере здравоохранения.