McDonald’s полностью перейдет на российское мясо, овощи, молоко
Сегодня степень локализации производства сырья составляет 85%, сообщил президент российского подразделения компании Хамзат Хасбулатов. "Если 25 лет назад только 20% всего сырья, что мы реализовывали в наших ресторанах, могли быть получены в России, то сегодня 85% того, что мы реализуем в наших ресторанах, производится на территории РФ. Вот эти 15%, это моя цель — довести полную локализацию производства в ближайшие годы", – сообщил Хасбулатов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".
Добиться полной локализации позволят проекты по выращиванию и переработке картофеля, которые будут реализованы в ближайшие пять лет. Еще одна проблема – выращивание круглый год овощей и салата. Сегодня компания приобретает их в Турции.
Еще одна новость, которой поделился Хасбулатов, связана с образовательным проектом McDonald’s. "Есть огромный потенциал для того, чтобы совершенствовать свои знания и профессию именно внутри корпорации. У нас есть учебный центр, скоро мы откроем собственный университет в России". Корпоративный университет для подготовки собственных менеджеров будет располагаться в Москве на Красной Пресне.