В Крыму откроют производство итальянских сыров
«Мы изготовили в Севастополе пробную партию, чтобы проверить качество молока. В качестве эксперимента впервые сделали моцареллу из коровьего молока с добавлением козьего. Я очень доволен результатом», - рассказал мастер-сыродел Антонио Фарина. По его словам, для промышленного производства сыра в ближайшее время будет привезено специальное оборудование.
Сейчас у рестораторов Крымы большие трудности с поставками моцареллы, которую традиционно употребляют в первые несколько жней после изготовления. Поэтому местные власти готовы оказать посильную помощь в открытии сыроварни.
Российско-итальянская сыроварня будет перерабатывать от двух до пяти тонн молока в сутки и производить от 150 до 500 кг сыра. Это будет моцарелла, рикотта, сыры из козьего молока. В перспективе производство будет расширено для выпуска масла, сметаны, сыра маскарпоне. Для обеспечения сырьем будет создана собственная козья ферма на 500 голов.
Отметим, до конца года на сырозаводе в Рыльске (Курская область) планируется установить новую линию по производству сыра «Моцарелла», а чувашский «Молочный завод «Изамбаевский»« уже начал поставлять моцареллу своего производства в Санкт-Петербург и Москву. Выпуск итальянского сыра наладили в Приморье, Омской области. Линия по производству трех видов моцареллы и других мягких сыров будет запущена в конце июня на Новоуральском молочном заводе (Свердловская область).