www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
25.02.2010 05:56

Роспотребнадзор подтвердил безопасность продукции птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер»

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Сегодня, 25 февраля, Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края огласило сведения, полученные при проведении проверки продукции птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер».
Подтвердили безопасность изделий птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер» и в краевом управлении Роспотребнадзора. Как сообщили в пресс-службе ГУСХ Алтайского края, в то же время для профилактики заболеваний любая продукция птицеводства должна подвергаться обязательной обработки.

«В связи с расследованием вспышки сальмонеллеза среди работников «Алтайского бройлера» инспекторы Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю взяли образцы продукции, производимой этим предприятием, – заявили в ГУСХ со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора. – В настоящее время продукция, произведенная с 11 по 12 февраля, прошла лабораторные исследования, получены стандартные результаты».

Сейчас продукция «Алтайского бройлера» реализуется через розничные сети. В то же время в ГУСХ отметили, что «с целью профилактики заболевания» любая продукция птицеводства должна подвергаться термической обработке.

Как сообщал «ФедералПресс», 12–15 февраля среди сотрудников «Алтайского бройлера» была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, оказавшейся сальмонеллезом. Всего пострадало около 160 человек. Работа птицеводческого комплекса, производящего 80 % мяса птицы в Алтайском крае, временно приостанавливалась, однако была возобновлена спустя несколько дней.

Проверка Роспотребнадзора установила, что инцидент вызван нарушением санитарных правил в столовой предприятия ООО «Рябушка». У ряда сотрудников было выявлено отсутствие санитарных книжек, у других – поддельные документы, кроме этого, при изготовлении блюд использовались некачественные продукты, в частности, по предварительным данным, для салата применялись некачественные яйца, ставшие причиной отравления.
Темы публикации:Птицеводство Экономика
География:Россия
Комментарии