Рубцовский молочный завод увеличит производство сыра более чем на треть
Рубцовский молочный завод благодаря реализованному инвестиционному проекту стоимостью более 300 млн рублей сможет увеличить производство сыра на 40% до 24 тыс тонн. Все пуско-наладочные работы на линии уже завершены, предприятие выходит на запланированные мощности. Сегодня завод перерабатывает до 700 тонн сырого молока и 900 тонн сырой сыворотки за сутки.
Визитная карточка предприятия – сычужный сыр «Ламбер». Сыр выпускается с 2003 года и успешно конкурирует с импортными аналогами. «Рубцовск приобретает новое качество крупнейшей площадки по переработке молока за Уралом. Уже сейчас этот завод PepsiCo – флагманское предприятие по качеству и объему выпуска продукта, по узнаваемости и популярности бренда среди потребителей», – отметил Губернатор Александр Карлин.
По словам Александра Карлина, в будущем завод может стать основой для развития кооперации в сфере переработки молока и даже создать собственный молочный агрохолдинг. Со своей стороны край готов предоставить инвесторам требуемые земельные участки и подключение к инфраструктуре.