Адыгейский свиноводческий комплекс запустил цех мясопереработки
Инвестиции в создание комплекса составили 546 млн рублей. На средства государственного бюджета была создана часть необходимой инженерной инфраструктуры. Комплекс оснащен импортным оборудованием и включает разделочный, холодильный цеха, конвейер шокового охлаждения. Производственная мощность – от 500 до 700 голов за смену.
"Киево-Жураки АПК" является одним из ведущих предприятий республики по производству свинины, и введение в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса позволит замкнуть цикл производства. "Для нас компания "Киево-Жураки" – одна из системообразующих организаций, имеющих республиканское значение. "Киево-Жураки" является примером того, как нужно работать сегодня, внедряя самые современные технологии", – отметил глава республики Аслан Тхакушинов.
Предприятие было создано 7 лет назад и на сегодняшний день насчитывает около 5 тыс голов свиноматок. Ежегодно "Киево-Жураки АПК" производит 10 тыс тонн мяса в живом весе. Мясо реализуется через фирменные магазины и на ярмарках выходного дня.