В Серпухове готов к открытию цех мясных изделий
Фото с сайта Администрации города Серпухова.
Новое предприятие на этой неделе посетил и.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А. С. Воробьев.
Цех будет выпускать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», запеченные колбаски, буженину, карбонат. Все рецепты предполагают использование только натуральных ингредиентов – мяса, молока, яиц. В производстве используется исключительно говядина и свинина. Большая часть колбас будет изготавливаться на 100% из мяса. Исключение – «Докторская» и сосиски, куда согласно рецепту необходимо 95 % мяса, 3 % яиц, 2 % молока. Самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.
Главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова: «У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения».
Мощность ООО «Регионснаб» составляет 5 тонн колбасной продукции в сутки. Сейчас мясная продукция проходит сертификацию подтверждения качества и соответствия ГОСТу. Компания самостоятельно займется реализацией продукции через собственные торговые точки. Это означает, что наценка на колбасные изделия будет минимальной.