«Васильевский хлебозавод» начнет выпуск подовых хлебов
Как сообщил генеральный директор ОАО «Васильевский хлебозавод» Александр Марченко, уже в мае татарстанцы смогут попробовать новый вид хлеба.
На хлебозаводе проведена реконструкция хлебобулочного цеха, запущена производственная котельная, сдан в эксплуатацию новый кондитерский цех мощностью до 1,5 тонн продукции в сутки. Модернизация производства позволила увеличить выпуск кондитерских изделий более чем в два раза – с 500 кг до 1,3 тыс. кг в смену.
В 2014 году предприятием произведено и реализовано 2980 тонн продукции.
Несмотря на то, что в 2014 году предприятию удалось увеличить объемы производства и прибыль, проблемы еще остаются. «Ежесуточно мы производим 9-10 тонн продукции, рентабельность которой не превышает 20%, что, по нашей оценке, очень мало», – считает Марченко.