На «Самаралакто» запустили новое производство йогуртов
Фото Владимира Котмишева/«Волганьюс»
Самарский завод «Самаралакто» является одной из стратегических производственных площадок Danone. На модернизацию за последние годы было направлено в 1,5 млрд рублей. Реконструкция началась в 2013 году. Новое оборудование, которое позволило удвоить перерабатывающие мощностей комбината (до 600 т молока в сутки), было запущено в начале текущего года.
Что касается новой линии термостатных йогуртов, то ее производительность составляет 60 т готовой продукции в сутки. Главное отличие технологии в том, что кисломолочный продукт сквашивается в персональной упаковке в специальной термостатной камере, а не в общем резервуаре. Йогурт не перемешивается с ягодами.
«Самаралакто» активно сотрудничает с региональными фермерами, приобретая сырье у 20 хозяйств из 13 районов. Самарские фермеры обеспечивают 44% потребностей предприятия в молоке, еще 39% закупается в Татарстане, 13% – в Оренбургской области, 4% – в Ульяновской области.