На Оренбургском хладокомбинате открыт новый цех по переработке молока
Фото с сайта Правительства Оренбургской области.
Новая производственная линия позволит фасовать молоко в бутылки, а не в пакеты, как это было ранее. Новый цех открывает и новые перспективы. «В настоящий момент мы ежедневно принимаем на переработку по 13 тонн молока. В планах до 1 июля выйти на цифру 40-45 тонн», – отметил генеральный директор ООО «Оренбургский хладокомбинат» Фархат Мигранов.
В свою очередь губернатор области Юрий Берг отметил необходимость обеспечить бесперебойную поставку нужных объемов сырья на предприятие. «В этом процессе очень важно организовать прием молока, в том числе и у сельчан. Прошу руководство хладокомбината взять данный вопрос на особый контроль, чтобы сельское население дополнительно могло получать доход со своего подворья», – сказал губернатор.
ООО «Оренбургский хладокомбинат» производит молоко питьевое жирностью 3,2% и 1,5%, кефир, йогурты, ряженку, варенец, сметану, сливки, творог, сыр мягкий типа «моцарелла».