В Омской области выросла эффективность мясоперерабатывающих предприятий
Так скота и птицы на убой было произведено более 32 тысяч тонн. Рост производства свинины составил 6,4%, мяса птицы – 3,4%. Производство молока составило 65 тыс тонн, что на 2% больше показателей прошлого года. Производство яиц выросло на 5,8% и составило 116,3 млн штук.
Мясоперерабатывающие предприятия региона активно наращивают свои производственные мощности. Так после переоснащения и модернизации на базе «Морозовской птицефабрики» был открыт новый цех. На птицефабрике содержится 122 тыс. голов индейки, а после запуска всех производственных корпусов поголовье увеличат до 250 тыс. голов. Уже в следующем году предприятие сможет выпускать 10 тыс. тонн мяса в год.
"Глобал55.ру" сообщает о том, что мясокомбинат "Пушкинский" в два раза повысил свою производственную мощность. Установка современного оборудования позволило за сутки разделывать 300 туш скота. В убойный цех поступают животные со свинокомплекса «Петровский». Оба предприятия входят в ГК «Титан».
Благодаря модернизации мощность смог увеличить мясоперерабатывающего завода «Омский». Мощность производства составляет 250 тонн в месяц.