www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
18.02.2010 08:11

На Чукотке началось местное производство тушенки из оленины

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На Чукотке началось местное производство тушенки из оленины.
Производство тушенки из оленины освоила ГП ЧАО "Чукотопторг", открывшее в Анадыре цех по выпуску консервов. Заместитель директора оптового предприятия Михаил Филиппович рассказал, что планируется отправлять продукт на реализацию в села округа, на Дальний Восток и даже в регионы страны.

Ранее все мясные консервы, реализуемые на территории Чукотки, завозились в округ в период навигации. Теперь регион способен не только полностью обеспечивать себя такого рода продукцией, значительно сократив необходимость завоза извне и увеличив количество закупаемой у местных сельхозпроизводителей оленины, но и поставлять ее в другие субъекты.

"Розничных покупателей не отпугнула цена новой продукции, которая в целом сопоставима с привозной говяжьей тушенкой - 94 рубля за 325-граммовую банку. Сразу же в магазине предприятия было продано 50 ящиков консервов из оленины (по 36 банок в каждом). Кроме того, продукцию по автозимникам уже отправили в села Канчалан, Ваеги, Усть-Белая, Марково", - сказал Филиппович.

По его словам, с конца января, когда было начато производство, и до начала продаж цех выпустил более 20 тысяч банок оленьей тушенки. Примерный же месячный план - 25 тысяч банок.

"По предварительным меркам, для насыщения внутреннего рынка Чукотки будет достаточно 100 тысяч банок в год, еще 150-200 тысяч планируется переправлять для реализации в центральные регионы страны и на Дальний Восток. Видимо, это произойдет в период предстоящей навигации", - добавил замдиректора «Чукотопторга».

Российское Агентство Международной Информации на Дальнем Востоке сообщает, что господин Филлипович отметил, что представители предприятия побывали на прошедшей в Москве Всероссийской выставке продовольственных товаров, где изучали спрос на оленью тушенку и налаживали контакты с потенциальными торговыми партнерами. Выяснилось, что интерес к экологически чистой, деликатесной продукции весьма велик, и она может продаваться за пределами региона по более высокой цене, чем в округе.

Правда, цеху по производству оленьей тушенки еще не присвоен собственный номер, но технологический процесс полностью отлажен, тушенка прошла всестороннюю проверку на качество. В отраслевой реестр производителей консервов цех внесут в ближайшее время.

"Параллельно в производственном комплексе в Анадыре идет строительство цеха по выпуску полуфабрикатов с использованием оленины. В дальнейших планах - оборудование цеха по выпуску консервов из оленьих субпродуктов, лососевых видов рыб, трески и минтая", - сказал Филиппович.
Темы публикации:Мясо Экономика
География:Россия
Комментарии