www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
18.02.2010 07:56

Европейское мясо попадет в Россию через дополнительные пропускные пункты

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — C 1 марта 2010 года и до особого указания, Россельхознадзор оптимизирует схему ввоза мяса автотранспортом из Европы в Россию, вынося контроль на границу Союзного государства.
Теперь контроль над качеством ввозимых грузов, а также мониторинг его соответствия российским ветеринарно-санитарным требованиям будет осуществляться на пунктах пропуска, расположенных на внешней границе Белоруссии со странами Евросоюза, сообщили в управлении.

Ввоз автотранспортом мяса и мясосырья из стран Европы, поступающего в субъекты Российской Федерации, расположенные в Северо-Западном федеральном округе, согласно новым правилам должен осуществляться через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск".

Транспортный портал передает, что поставки автотранспортом импортного мяса и мясосырья в субъекты РФ, за исключением населенных пунктов расположенных в Северо-Западном федеральном округе, разрешены через пункты пропуска "Троебортное", "Погар", расположенные на российско-украинском участке государственной границы РФ. А также можно для транспортировки указанной продукции можно использовать пункты пропуска Республики Белоруссии, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

Поставки во все регионы страны автотранспортом указанной продукции происхождения стран Балтии (Литва, Латвия, Эстония), а также Швеции, Норвегии и Финляндии могут осуществляться как через пункты пропуска "Убылинка", "Шумилкино", "Бурачки", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", "Ивангород", "Борисоглебск", так и через пункты пропуска Республики Беларусь, расположенные на внешней границе со странами Евросоюза "Козловичи", "Брузги", "Привалка", "Каменный лог", "Котловка".

При этом партии импортного мяса и мясосырья, следующие транзитом через белорусскую территорию, должны поступать в места полного таможенного оформления с отметками в ветеринарно-сопроводительных документах о прохождении погранветнадзора в указанных пунктах пропуска.
Темы публикации:Мясо Транспорт Экономика
География:Россия
Комментарии