В Ингушетии запустят линию производства фруктовых напитков и пюре
Для расширения перечня производимой продукции комбинатом были приобретены производственные линии за 110 млн рублей. Импортное оборудование позволит выпускать 16 тонн консервированных овощей и фруктов за смену.
Новые мощности позволяют изготавливать фруктово-ягодные компоты, маринованные и соленые огурцы, помидоры, кабачки, производить фруктовые, овощные, ягодные пюре, джемы, повидло, икру. В производстве планируется использовать собственное сырье. Для этих целей на прилегающей к предприятию территории в 50 га высажены плодово-ягодные деревья.
Как отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, посетивший комбинат, запуск мощностей по переработке и консервированию овощей и фруктов может стать стимулом для местных предпринимателей к выращиванию плодово-ягодных культур.