Алтайский «Маскарпоне» поступил в продажу
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Алтайский завод плавленых сыров «Плавыч» начал производство сливочного сыра «Маскарпоне», сообщили в пресс-службе Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Алтайский «Маскарпоне» уже поступил в местные торговые сети, и производитель рассчитывает найти партнеров среди крупных торговых организаций.
Сырный крем «Маскарпоне» может использоваться в приготовлении кондитерских изделий, десертов, соусов. Он должен заменить сыр, ранее поставляемый из Европы. «Плавыч» выпускает продукт в контейнерах массой 200 и 400 граммов. Для предприятий пищевой промышленности выпускаются упаковки массой 1,1 и 3,3 килограмма.
Сегодня предприятие готовит к выпуску и еще один аналог европейского сыра – сыра «Фета».
Комментарии