В Бурятии появилась мода на разведение «шерстяных свиней»
Мангалицы легко выдерживают сильные морозы, а потому идеально подходят для разведения в северных регионах страны.
Пока в регионе манглиц держат как минимум трое фермеров. На прилавках сложно найти мясо этих свиней. В основном их держат не для продажи мяса на рынок, однако фермеры заявляют, что через год или два в регионе может появиться настоящее поголовье и мясо мангалиц можно будет приобрести в местных магазинах.
За 12 месяцев свинья может вырасти до 160 кг. Мангалица зовется шерстяной свиньей из-за того, что имеет густую вьющуюся шерсть. Традиционный цвет свиньи – серый, но встречаются особи серопятнистого и черного цвета. В Улан-Уде приобрести мангалицу с документами сегодня можно за 12-15 тысяч.
Комментарии