Британские ученые: вино опаснее водки
Изучив данные об употреблении алкоголя и связанных с ним заболеваниях, британские ученые пришли к выводу, что бокал вина не менее вреден, чем три стопки водки.
Как пишет издание The Telegraph, британские ученые утверждают, что эффект от спиртного не должен измеряться лишь крепостью и объемом выпитого. Несмотря на то, что алкоголя в трех стопках водки больше, чем в бокале вина, многие употребляют вино ежедневно, что существенно усугубляет ситуацию. Ученые напоминают, что употребление вина повышает риск развития раковых заболеваний и синдрома Альцгеймера.
Великобритания вышла на второе место в Европе после Финляндии по темпам роста заболеваемости циррозом и прочими болезнями печени. Для снижения смертности от алкоголя ученые предлагают отказаться от употребления вина дома в пользу баров и ресторанов. В домашних условиях британцы употребляют больше вина, которое не всегда отличается высоким качеством.