Астраханцы хотят популяризировать верблюжье мясо
Здесь учеренны, что небольшой спрос на верблюжье мясо объясняется именно его жесткостью.
В Астраханском государственном техническом университете уже создали малое инновационное предприятие и сейчас занимаются патентированием технологии, которая позволяет делать качественные мягкие полуфабрикаты из верблюжьего мяса. На основе МИП сейчас разрабатывается несколько видов продукции. Уже создана технология изготовления супа с фрикадельками, зраз и других блюд. Однако в институте продолжают работать над технологией изготовления цельно кусковых продуктов. Параллельно в институте занимаются поиском инвестора, который будет поставлять родукцию по всей России.
На сегодняшний день 70% российского поголовья верблюдов находится в Астрахани. В области работает пять хозяйств, которые занимаются выращиванием верблюдов.