www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Какую выбрать породу
Автор Сообщение

wini

  • Группа: Members
  • Сообщения: 12
  • Город: Россия
          #1   25.08.2010 19:30
Подскажите, пожалуйста, какую породу овец выбрать, если меня больше интересует воспроизводство высококачественной баранины? Шерсть пока слабо интересует.

Marff

  • Группа: Members
  • Сообщения: 63
  • Город: Россия
          #2   26.08.2010 17:30
Лучше всего купить овец тех пород, которые наиболее распространены в вашей местности, так как такая порода, скорее всего, будет хорошо переносить климат и им подойдет пастбище и корма.

vitos

  • Группа: Members
  • Сообщения: 49
  • Город: Украина
          #3   27.08.2010 06:38
Советую вам романовскую породу овец, они очень быстро растут, а также приносят по 6 ягнят. Мясо романовских овец не жирное, не имеет запаха.

shadulu

  • Группа: Members
  • Сообщения: 36
  • Город: Россия
          #4   26.01.2012 19:07
В основном, если кладут акцент на мясо то выращивают породу Меринос.
Романовская порода овец - грубошерстная, короткохвостая, мясошерстного направления эта порода скорее на шерсть чем на мясо.

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #5   06.02.2012 15:00
так породу потрібно вибирати по клімату місцевості, сама розповсюджена. Меринос гарне мясо дає,неплохая.

Larisa03

  • Группа: Members
  • Сообщения: 34
  • Город: Украина Одесса
          #6   07.02.2012 17:06
Если вы никогда не держали овец, то лучше всего завести ту породу, что хорошо растет и размножается в вашем районе. После того, как вы привыкнете за ними ухаживать, можно посоветоваться с местными заводчиками и постепенно перейти на более лучшую породу. Брать лучше молодых ягнят, так они быстрее к вам привыкнут, и уже из них выращивать стадо.

Ковбой

  • Группа: Members
  • Сообщения: 5
  • Город: Россия
          #7   24.11.2012 02:29
# shadulu : В основном, если кладут акцент на мясо то выращивают породу Меринос.
Романовская порода овец - грубошерстная, короткохвостая, мясошерстного направления эта порода скорее на шерсть чем на мясо.

Мериносы - это для шерсти. Качество мяса не на высоте. Романовская овца выведена для получения шкуры. По качеству мяса - на уровне мериноса.

Добавлено 5 Минут спустя:

# vitos : Советую вам романовскую породу овец, они очень быстро растут, а также приносят по 6 ягнят. Мясо романовских овец не жирное, не имеет запаха.

Поправляю: растут не быстро. Многоплодность (рекорд породы 14 ягнят) - не является положительным фактором. Ну, если содержать с десяток маток только - тогда можно попытаться выкормить вручную. Сама матка более двух не выкормит. Да и двух не всегда. Но это чрезвычайно хлопотное и трудоёмкое дело. Да и искуственники по качеству уступают натуралам.

Отредактировано: Ковбой (24.11.2012 02:34, назад)
Buy anabolics online
Buy steroids online