www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Политика Белоруссии в области сельского хозяйства
Автор Сообщение

Михаил

  • Группа: Members
  • Сообщения: 29
  • Город: Россия
          #1   25.08.2010 18:25
Отдельно созданная комиссия будет регулировать рынок сельскохозяйственной продукции в стране. Вышеуказанная комиссия вправе принимать решения по таким вопросам как, экспорт зерна и продуктов его переработки. Правительством это сделано для того, чтобы не допустить дефицита на внутреннем рынке. За первое полугодие этого года экспорт в республике увеличился почти на 50%, в связи с засухой в некоторых регионах мира и пожарами в России. В то же время, импорт остался практически на том же уровне, что и в прошлом году!

minitrader

  • Группа: Members
  • Сообщения: 1
  • Город: Украина
          #2   10.09.2010 04:15
Абсолютно ожидаемый шаг. Ожидаемый дефицит зерна в мире – более 100 млн. тонн. Цены будут расти с неумолимостью смены времён года. Поэтому даже если на внутреннем рынке Белоруссии будет некоторый избыток зерна, его лучше продавать ближе к весне, а не сейчас, когда его всё равно международные спекулянты отправят в загашник. Любое адекватное правительство страны-экспортёра зерна должно сейчас запретить его экспорт, разве что по двусторонним связям, в рамках дружеских отношений.

Михаил

  • Группа: Members
  • Сообщения: 29
  • Город: Россия
          #3   14.09.2010 14:06
# minitrader : Абсолютно ожидаемый шаг. Ожидаемый дефицит зерна в мире – более 100 млн. тонн. Цены будут расти с неумолимостью смены времён года. Поэтому даже если на внутреннем рынке Белоруссии будет некоторый избыток зерна, его лучше продавать ближе к весне, а не сейчас, когда его всё равно международные спекулянты отправят в загашник. Любое адекватное правительство страны-экспортёра зерна должно сейчас запретить его экспорт, разве что по двусторонним связям, в рамках дружеских отношений.

Не так давно российский премьер-министр заявил, что эмбарго на вывоз зерна за рубеж может быть отменено, в связи с тем, что, оказывается, в РФ избыток зерна, хотя недосчитались порядка 30 млн. тонн! Непонятно, какие цели вообще преследует наше правительство, меняя свои решения практически ежемесячно!
Buy anabolics online
Buy steroids online