www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Разведение гусей.
Автор Сообщение

Ildar

  • Группа: Members
  • Сообщения: 15
  • Город: Россия село Талач
          #1   25.08.2010 16:29
Лет пять выращиваем в свем домашнем хозяйстве гусей.Думаю, самая выгодная для разведения домашняя птица.В первые месяцы жизни едят в основном траву. Через 120 дней можно уже резать.Я просчитывал и сравнивал рентабельность разведения уток, гусей и бройлеров, самыми прибыльными оказались гуси.

Marff

  • Группа: Members
  • Сообщения: 63
  • Город: Россия
          #2   26.08.2010 04:39
А уток или бройлеров уже после 60 дней можно резать. Гусиное мясо тоже на любителя, оно жирное. Рентабельность еще зависит от того, чем вы кормите птицу и есть ли у вас выгул, и если есть то какой, с озером, прудом, и т.д. или без.

Nester_01

  • Группа: Members
  • Сообщения: 14
  • Город: Украина
          #3   26.08.2010 19:52
Уткам и гусям для более быстрого роста необходимо постоянно вода, желательно с наличием ряски, тогда водоплавающие птицы меньше болеют.

Kent7

  • Группа: Members
  • Сообщения: 3
  • Город: Украина
          #4   07.09.2010 15:18
Ну вот не согласен, что мясо у гусей жирное))) Это по сравнению с утками? Никак! А вообще-то, действительно много зависит от условий, у моего брата в селе гуси целый день сами пасутся на поле и плавают в ставке, вечером сами домой приходят, он немного комбикорма даёт и всё! У него рентабельность очень высокая по сравнению с утками и бройлерами, хотя он и их выращивает.
———
дата рождения 12.03.78
живу в селе

Еленка

  • Группа: Members
  • Сообщения: 15
  • Город: Молдавия
          #5   11.09.2010 21:50
Вы правы: самой выгодной птицей при разведении на приусадебных и садовых участках считается гусь.
Однодневных гусят кормят смесью из вареного яйца и дробленого зерна кукурузы или пшеницы, постепенно добавляя в мешанку рубленую траву (крапиву, одуванчик, клевер, а через 10… 12 дней при теплой погоде гусят можно содержать на выгулах. Гуси менее требовательны к теплу. Первую неделю их содержат при температуре 30°С при круглосуточном освещении, затем постепенно снижают до 20°С в 20-дневном возрасте.
При выращивании гусят с родителями, нужно только первые десять дней держать их в теплом помещении при температуре 18…20°С и вовремя давать корм, а все остальные заботы о потомстве взрослые гуси возьмут на себя. Семьи гусей хорошо принимают инкубаторных гусят. Одна семья (гусак и гусыня) может вырастить при выводе своих 7-9 штук еще 16-18 утят из инкубатора или выведенных под наседкой. Гуси принимают на воспитание гусят даже разного возраста. Для этого у них дней на 5 забирают их выводок, а к ним подпускают гусят из инкубатора. Затем гусей объединяют, и они растут все вместе.

Alfiusha

  • Группа: Members
  • Сообщения: 5
  • Город: Россия
          #6   26.01.2012 14:18
А мне кажется выгоднее разводить кур, и мясо вкуснее и не такое жирное, и растут они быстрее. Мы раньше всегда кур держали.

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #7   02.02.2012 16:54
С чего ты взял что куры лучше разводить чем гуси. Гуси меньше едят они едят преимущественно траву, а куры зерно.

Star_Alena

  • Группа: Members
  • Сообщения: 50
  • Город: Россия
          #8   16.02.2012 12:51
# Kent7 : Ну вот не согласен, что мясо у гусей жирное))) Это по сравнению с утками? Никак! А вообще-то, действительно много зависит от условий, у моего брата в селе гуси целый день сами пасутся на поле и плавают в ставке, вечером сами домой приходят, он немного комбикорма даёт и всё! У него рентабельность очень высокая по сравнению с утками и бройлерами, хотя он и их выращивает.
Породы гусей и уток разные бывают. Мускусные утки так вообще не жирные. Во всем есть свои плюсы и минусы, например куры, несут яйца, а гусиные яйца есть не будешь, может, конечно, есть любители гусиных яиц, но думаю таких мало. Если говорить только о мясе то гусей, наверное выгодней чем уток держать.

kosh4ik

  • Группа: Members
  • Сообщения: 1
  • Город: Украина
          #9   21.05.2014 18:31
Star_Alena, мясо действительно жирное. Утка и гусь - разные вещи... Это тоже самое, что сравнивать бройлеров с курами несушками. По поводу выращивания. Тут посмотрите видео http://talkhead.ru/set/vyrashchivanie-gusey-v.html . Думаю вам будет полезно узнать новое о гусях.
Buy anabolics online
Buy steroids online