www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
ООО "Веста". Отзыв реального клиента ООО "Доза-Гран".
Автор Сообщение

Dozagran

  • Группа: Members
  • Сообщения: 29
  • Город: Россия
          #1   21.01.2016 10:59
Добрый день, Уважаемые посетители форума!
Хотим рассказать о наших партнерах из Республики Коми, которые буквально вывели производство пеллет на новый уровень, и уже второй год снабжают биотопливом муниципальные организации, и частные дома. Коммерческий директор ООО "Веста", Николай Горбунов уверен - пеллетный бизнес, это перспективное направление, за которым - будущее.

http://www.youtube.com/watch?v=-xLqNCXZdD0

В конце 2014 года предприятие ООО "Веста" установило современную пеллетную линию, для переработки древесного опила естественной влажности, и запустили технологию в работу.
Идеей именно такого направления в развитии бизнеса, послужила проблема, связанная с утилизацией большого количество отходов оставленных после производства пиломатериалов. Идея предпринимателя не осталась незамеченной. Проект поддержали на государственном уровне. По словам Николая Горбунова, проект вызвал немалый интерес, и нашел поддержку у администрации Сыктывдинского района. Когда проект утвердили к реализации, последовала и финансовая поддержка в виде гранта из республиканского бюджета на сумму 500 000 рублей.
По словам Николая, грант позволил окупить треть стоимости установленного на линию оборудования.
Сегодня производство пеллет - это полностью оснащенная передовым оборудованием технологическая линия, которая предназначена для всех этапов: от подготовки материала для пеллет и до фасовки готового продукта.
Комплексная линия гранулирования включает в себя все участки, необходимые для получения гранулированного продукта из исходного сырья:
сушка сырья;
тонкое измельчение;
увлажнение;
формирование гранул;
охлаждение и просеивание;
дозирование и фасовку.
Гранулирование пеллет начинается с этапа измельчения сырья, чтобы получить нужную фракцию опила, затем идет просушка - плановый съем влажности достигается с 70-80%, до 12% - именно при таких стандартах может быть сформирована качественная плотная гранула. Затем, сам процесс гранулирования - на выходе получается сформированная пеллета температурой около 80 С. На этом этапе требуется охлаждение - чтобы готовые пеллеты могли храниться длительное время и сохранять свои свойства. Заключительными этапами становятся - просеивание и упаковка готового продукта.
Для реализации, рассказывает Николай, используются пакеты по 40 кг - их обычно приобретают для отопления частных домов. Для среднего дома в 200 кв.м, в самые холодные времена, когда погода в Коми достигает до -40С, требуется около 2х таких пакетов/сутки = что примерно составляет 320 рублей. Жители - довольны. Говорят, что такой вид топлива гораздо дешевле, и практичнее, чем использование электрических котлов.
Для муниципальных предприятий пеллеты фасуются в биг-бэги массой до 1 тонны.
По словам Николая, чтобы отопить производственное помещение 700 кв.метров - нужна примерно 4-6 тонн пеллет в месяц - в осенне-зимний период, и 2-3 тонны пеллет - в весенне-летний период в зависимости от температур.
"Когда возникла идея о таком направлении как пеллетное био-топливо, и когда нам выделили грант, самым важным вопросом было - выбрать надежное оборудование, которое обеспечит бесперебойное производство на долгую перспективу. Сейчас мы работаем на оборудовании от "Доза-Гран". Необходимо было спроектировать и установить линию для работы с древесным опилом. Под наши требования больше всего подходила технология ТПС-1800, и с точки зрения оснащения оборудования, и производительность нас устраивала. Линия работает, заявленная производительность соответствует результатам. За час получаем примерно 700 кг готового продукта. Также предприятие производит экологически чистый наполнитель для кошачьего туалета "Добрый дом".
Сегодня компания готова предложить качественные пеллеты как крупными партиями, так и мелким объемом для розничного потребления.
Мы гордимся таким сотрудничеством, и желаем нашим партнерам ООО "Веста" процветания, реализации новых проектов, и успехов в бизнесе!

С Уважением, ООО "Доза-Гран".
———
ООО "Доза-Гран" - Эксперт в области биоэнергетики
Buy anabolics online
Buy steroids online