www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Поставщики зернокомплекса. Один или несколько - что лучше?
Автор Сообщение

Агропромтехника

  • Группа: Members
  • Сообщения: 119
  • Город: Россия Киров
          #1   26.12.2015 07:18
В вопросах выбора поставщика оборудования, можно подвергнуть выбранную компанию тщательному анализу, и остановиться на одной компании. Или обратиться сразу к нескольким поставщикам, таким образом, создав некоторую конкуренцию, и выбрать условия, подходящие заказчику.

Однако, выбирая тот или иной способ сотрудничества, стоит учитывать все плюсы и минусы, которые будут Вас ждать, в этой ситуации. Выбирая нескольких поставщиков, остерегайтесь оказаться "между двух огней".
Необходимо провести анализ сложившейся ситуации и оценить, что будет выгодно именно вам.

Приведем плюсы работы с несколькими поставщиками:

1) Конкуренция. Всегда оказывает влияние на компании, которые заинтересованы в том, чтобы переманить заказчика на свою сторону и совершить полноценный заказ только у одной стороны; Это может заставить поставщика более внимательно отнестись к заказчику и предложить ему выгодные условия сотрудничества;
2) Повышает гарантированность поставок. Если один из поставщиков оказался недобросовестным, у вас всегда будет запасной вариант, и недостающее оборудование может доукомплектовать второй партнер.
3) Недостаточное оснащение. Компания может не обладать всеми необходимыми мощностями и услугами для реализации проекта, и выступать в качестве не ведущей, а только суб.компании;
4) Всегда есть запасной вариант. Если условия кого-либо из поставщиков Вас не устроят, Вы сможете продолжить реализацию проекта, и успеть закончить монтажные и пусконаладочные работы в срок;

Если принимается решение разделить заказ на несколько поставщиков, возникает другой вопрос: по какому принципу проводить деление. На практике эта задача решается самыми разными способами, и может вызвать дополнительные затруднения в оптимизации работы.

Теперь стоит рассмотреть плюсы работы с одним поставщиком:
1) Успешное взаимоотношение в прошлом или действующий долгосрочный контракт с предпочтительным поставщиком могут даже не дать возможности разделить заказ по нескольким поставщикам.
2) Сертифицированные специалисты. Компания-поставщик может быть эксклюзивным владельцем ряда важнейших сертификатов, патентов или иметь всю разрешительную документацию на производимые работы. При подобных обстоятельствах у заказчика есть выбор обратиться только к компании предоставляющей эти условия.
3) Высокое качество предоставляемых услуг. Поставщик может обладать всеми необходимыми услугами и специалистами, и качественно выделяться на фоне всех остальных конкурентов. Или вовсе обладать уникальными отличиями, и не иметь аналогов на рынке, что лишает фирму конкуренции.
4) Взаимовыгодные отношения. Чем более качественные партнерские отношения устанавливаются между заказчиком и партнером, тем более выгодными могут сложиться дальнейшие партнерские связи. Однако, чтобы найти общий язык, и прийти к общему знаменателю необходимо достаточное количество времени и сил. Поэтому, чем меньше поставщиков, тем более рациональным будут Ваши энергозатраты на эти процессы.

Компания ЗАО "Агропромтехника" приглашает Вас к диалогу. Команда специалистов готова предоставить грамотные консультации по тем или иным вопросам данной тематики.
Обращались ли вы к нескольким поставщикам? Сталкивались ли Вы с несоблюдением договора поставщиком? Как вы считаете, что более надежно обращаться к одному или нескольким поставщикам?
С уважением, команда "Агропромтехника.
Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/
E-mail:
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

Копориков

  • Группа: Members
  • Сообщения: 2
  • Город: Беларусь
          #2   14.01.2016 13:39
в целом-то вещи очень полезные указаны, и действительно бывали прецеденты, когда возникающая конкуренция для заказчика сказывалась экономической выгодой, ну принцип тендера по сути. Только вот вы же наверняка про зерносушильное оборудование описываете? тут уж наверняка от нескольких толку не будет. одно к другому может банально не подходить.

Агропромтехника

  • Группа: Members
  • Сообщения: 119
  • Город: Россия Киров
          #3   20.01.2016 13:37
Добрый день! Спасибо за Ваше мнение!
Компания "Агропромтехника" уверена, необходимо соблюдать критерии по выбору надежного партнера, и заключать договор с одной компанией, чтобы избежать возможных юридических и прочих негативных последствий, связанных с невыполнением обязательств той или иной стороны.
С уважением, ЗАО "Агропромтехника".

Греков Леонид

  • Группа: Members
  • Сообщения: 31
  • Город: Россия
          #4   04.02.2016 11:36
Соглашусь, интересная политика, в плане конкуренции между фирмами, но всегда стоит помнить поговорку "за двумя зайцами погонишься". Лучше с одним поставщиком, чтобы всерьез и надолго.

Копориков

  • Группа: Members
  • Сообщения: 2
  • Город: Беларусь
          #5   05.02.2016 06:01
а кстати, пункт про сертификацию - какие сертфикаты обязательные у поставщика должны быть?

Агропромтехника

  • Группа: Members
  • Сообщения: 119
  • Город: Россия Киров
          #6   11.02.2016 06:58
Добрый день, Уважаемый Копориков! Благодарим Вас за интересный вопрос! Производитель зерносушильного оборудования обязан располагать следующей разрешающей документацией: сертификаты соответствия, а также разрешения федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору, что допускает применение оборудования компании на любых предприятиях АПК, в том числе и на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. ЗАО "Агропромтехника" в полной мере располагает данной документацией. Кроме того, компания включена в государственный реестр машиностроительной продукции для реализации предприятиям и организациям АПК с государственной поддержкой, а весь модельный ряд выпускаемой продукции регулярно проходит испытания на сертифицированных МИС.
С Уважением, ЗАО "Агропромтехника"

Греков Леонид

  • Группа: Members
  • Сообщения: 31
  • Город: Россия
          #7   22.03.2016 05:27
Не согласен. Один поставщик редко когда полный спектр услуг оказывает. А если и оказывает, и у него при этом много заказов, он может допустить ошибки, а расхлебывать все тебе потом.

Агропромтехника

  • Группа: Members
  • Сообщения: 119
  • Город: Россия Киров
          #8   23.03.2016 12:03
Здравствуйте, уважаемый Леонид! Как привило, проекты "под ключ" выполняет производственное предприятие полного цикла, такое как ЗАО "Агропромтехника". Мы создали большое количество штатных специалистов для выполнения заказов наших клиентов в обозначенные ими сроки. С Уважением, ЗАО "Агропромтехника".
Buy anabolics online
Buy steroids online