www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Как избежать возгорания масличных культур в сушилках?
Автор Сообщение

Агропромтехника

  • Группа: Members
  • Сообщения: 119
  • Город: Россия Киров
          #1   11.12.2015 06:41
Многие пользователи зерносушилок сталкивались с неутешительной действительностью в работе оборудования - одной из наиболее частных проблем становится возгорание культур.
Зачастую в попытке сэкономить на оборудовании, возникает ситуация или недостаточного оснащения зерносушильного оборудования, или его некачественная работа. Основным моментом, на который нужно обратить внимание - это зерноочистительное оборудование, которым оснащается зерносушилка.

Оптимальным вариантом, будет выбрать хорошо оснащенную шахтную зерносушилку.
В шахтных зерносушилках семечка или зерно движется непрерывным потоком вниз, каждый раз встряхиваясь при выгрузках очередной порции семечки или зерна.

При этом продукт при каждой такой выгрузке продвигается вниз, а благодаря коробам, расположенным в шахматном порядке, в шахтах зерно или семечка при движении вниз постоянно перемещается влево или вправо и давайте понимать, что в это же время воздушный поток пронизывает весь поток зерна или семечек в перпендикулярном направлении. Так же необходимо использовать зернопроводы со специальным полимерным покрытием. Благодаря этому снижаются затраты на техническое обслуживание и ремонт, что в свою очередь повышает стабильность производственных процессов, исключает возможность остановки линии и уменьшается вероятность возгорания.

Как избежать возгорания зерна в сушилках?

1) Обязательным условием будет плановая очистка зерносушильного оборудования! В инструкции по эксплуатации зерносушилок прописан регламент очистки сушек, и отступать от этого регламента нельзя.
2) Зерну необходима качественная очистка! Если зерно загрязненное, его движение происходит неравномерно. Засоренная часть ухудшает сыпучесть. Образуются зоны, не подлежащие массообмену. Эти зоны перегреваются. В перегретые зоны попадают раскаленные радикалы. Происходит возгорание, ведь нагретая масса, гораздо легче воспламеняется, нежели холодная. А нагреться она может по той причине, что нет перемещения этого локально зависшего объема зерновой массы по той траектории, которая определяется самой конструкцией сушки. На поверхности короба зерно движется медленно по сравнению с тем, что находится между коробами. Растительный сор еще более усугубляет неравномерность движения зерна в сушке.

Какое зерносушильное оборудование выбираете вы? Используются ли в вашей комплектации качественное зерноочистительное оборудование? Нужно ли зерносушилкам дополнительное оборудование?
Компания "Агропромтехника" приглашает Вас к диалогу. Нам важно ваше мнение. Мы стараемся учитывать отзывы потребителей, чтобы сделать нашу работу качественней и продуктивнее.
Сайт: http://www.agropromtekhnika.ru/
E-mail:
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
Buy anabolics online
Buy steroids online