www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Оборудование для ГРИБОВОДСТВА. Камеры термообработки.
Автор Сообщение

belagrosbit

  • Группа: Members
  • Сообщения: 9
  • Город: Россия Москва
          #1   06.09.2012 09:43
Оборудование для ГРИБОВОДСТВА
Камеры термообработки.
Оборудование для приготовления субстрата грибов вешенка,шампиньонов(промышленное)


810375295048883
810375295655381
810375293374223
810375173155381 тел/факс
Россия, Москва, ул.Тверская, 18,1
+74957202744


Добавлено 204 дня спустя:

Оборудование для вешенки,шампиньонов и других грибов
Оборудование для приготовления субстрата грибов вешенка,шампиньонов на запаривании соломы (промышленное)
ПОДГОТОВКА СУБСТРАТА, камера пастиризации субстрата паром.
Подготовка субстрата сходится к его увлажнению и обеззараживанию. В рамках данной инструкции мы коснёмся нескольких основных способов.

Самый простой способ - залить горячей водой при температуре не ниже 75°С. Впрочем, ориентироваться нужно на температуру внутри ёмкости после заливки соломы. Она должна составлять не менее 60° С. Мы рекомендуем 65-70° С. Это температура, при которой происходит процесс пастеризации субстрата. Суть его заключается в том, что при данной температуре погибают микроорганизмы, для которых оптимальной является температура 20-30° С - т.е. температура прорастания мицелия. В то же время термофильные микроорганизмы, для которых температурный оптимум составляет 50-55°С активно развиваются. После понижения температуры субстрат, заселённый термофильными микроорганизмами, меньше подвержен заселению конкурирующими с вешенкой плесневыми грибами и гнилостными бактериями.

Однако многие любители грибоводы пропаривают субстрат при более высоких температурах, вплоть до его кипячения, и сообщают о хороших результатах.

Время пропаривания также колеблется от 30 минут по одним данным до 2-х суток.

Способ обеззараживания называется «дробная стерилизация». Суть его заключается в том, что субстрат прогревают дважды с суточным интервалом, в промежутке опуская температуру до 25-35° С. Этот метод требует больших затрат, но, как можно догадаться, даёт лучшее обеззараживание, так как при однократной тепловой обработке некоторые микроорганизмы (находящиеся в стадии спор плесневые грибы, цистированные бактерии) выживают и трогаются в рост после понижениятемпературы. При повторной тепловой обработке погибают и они.

Другая группа методов обеззараживания субстрата основывается на его обработке паром. Вначале субстрат увлажняется одним из перечисленных выше методов и смешивается с добавками (если их используют). Далее он обрабатывается паром или в массе или после затаривания в формы, например полиэтиленовые мешки. Равномерно пропарить субстрат в массе сложнее - для надёжного результата необходимы шампиньонные тоннели, но это очень дорогое удовольствие. Другие методы пропаривания в массе не дают стабильной равномерности требуемой температуры субстрата.

В другом случае субстрат обрабатывают паром после его затаривания в полиэтиленовые мешки. Для этого отводится специальное помещение с хорошей теплоизоляцией, в него устанавливают в несколько рядов мешки с субстратом и подают туда пар, доводя температуру внутри мешков до 70°С, и поддерживая её в течение 6 часов. Затем температуру опускают до 50° С и выдерживают двое суток. Неудобство в данном случае состоит в том, что для заражения мицелием субстрат приходится вытряхивать из мешков и, пересыпая мицелием, затаривать вновь.

Достаточно распространён также способ подготовки субстрата для вешенки в шампиньонных тоннелях. Он применяется обычно в крупных хозяйствах, основным направлением деятельности которых является производство шампиньонов. Этот способ носит название «пастеризация в массе». Вряд ли его можно рекомендовать мелким производителям.

Техника работы на смесителях-запарниках (С-6):
1.Транспортером загружают сухой субстрат в горловину смесителя в количестве около 300 кг.
2.Закрывают люк смесителя и подают пар. Периодически включают перемешивание для более равномерного распределения пара в субстрате.
3.Отключают подачу пара. Заливают воду при работающей мешалке в объеме, обеспечивающем конечную влажность субстрата 65-68%. Учитывая, что при разогреве субстрата во время инкубации происходит выдавливание влаги из середины субстратного блока на его периферию, и внешние слои блока могут переувлажняться, по началу, лучше количество заливаемой воды взять на 5% меньше.
4.Вода может подаваться из отдельной емкости, в которую вносят при необходимости препарат фундазол из расчета 100-200 г препарата на 1 т готового субстрата.
5.Включают выгружной шнек и подают субстрат на металлические рабочие столы с бортиками. После охлаждения до 30-35oC (производят инокуляцию и фасовку).

Продаю запарниковые смесители для приготовления субстрат грибов и пастерилизации субстрата.
+810375295655381

Отредактировано: belagrosbit (29.03.2013 22:00, назад)
———
ОАО БелЦентрАгроПромСбыт реализует следующее оборудование:


1. Смесители - запарники кормов:С-3 (3 куба - двухвальные),С-7 (7 кубов - двухвальные),С-12 (12 кубов - двухвальные),СКО-ф-3 (3 куба - одновальные),СКО-ф-6 (6 кубов - одновальные) стационарные
Смесители комбикормов (запарники) одновал
Buy anabolics online
Buy steroids online