www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Удобрения
Автор Сообщение

Eugenetut

  • Группа: Members
  • Сообщения: 1
  • Город: Россия
          #1   30.06.2012 14:21
Недавно задумался о правильном удобрении почти для различных культур, нашел интересный ресурс http://himagroprom.ru/plants здесь много о правильном применении удобрений, много чего нового узнал, почитайте, может и вы для себя что то откроете

mariaG

  • Группа: Members
  • Сообщения: 23
  • Город: Россия
          #2   12.08.2013 06:04
У нас в этом году очень жарко, и я старалась каждый день поливать свою капусту, но видно я ее залила, потому что она вся потрескалась. А я боялась, чтоб она не засохла. Для того чтобы вылечить капусту отправилась на поиски нужного удобрения, когда читала аннотации к препаратам наткнулась на проблему о которой не думала – ведь действительно, когда мы поливаем удобрениями растения и овощи мы не задумываемся о том, что там много вредных веществ. А тут нашла средство «Нейтралин», которое выводит прежние так сказать пестициды и способствует здоровому росту овоща. В итоге я и капусту вылечила и рада, что она натуральная и без всякой химии. Вот такие препараты бывают. Советую всем кто не пробовал!)

Добавлено 26 дней спустя:

Из удобрений хорошо использовать следующие препараты : Гумат +7 йод- удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений. МикроМикс Водорастворимое - водорастворимое комплексное бесхлорное удобрение с микроэлементами для подкормки овощных, плодовых, ягодных культур.
В качестве органического удобрения для заправки посадочной ямы подойдут перепревший навоз, компост (15-30 кг на 1 яму (если почвы глинистые, нужно добавить крупнозернистый песок - 2-5 ведер, если почвы песчаные - такое же количество глины). Слаборазложившиеся органические удобрения в посадочные ямы не вносят, т.к. они на глубине плохо разлагаются и могут отравить корни растения, выделяя аммиак и сероводород. Слаборазложившуюся органику раскладывают в приствольном кругу в качестве мульчи в первый-второй год после посадки или располагают в глубине посадочной ямы так, чтобы она оказалась в верхних слоях ямы (над корнями, без соприкосновения с ними).
Количество вносимых минеральных удобрений для каждой культуры разное, тут нужен внимательный индивидуальный подход, главное помнить, что все удобрения и плодородная почва (из верхнего слоя) должны быть тщательно перемешаны, а при посадке непосредственно к корням растения подсыпают почву без минеральных удобрений! Лучше заделать их в почву нижней трети посадочной ямы. Азотные удобрения в посадочную яму не вносят (ухудшают приживаемость растений)!

Добавлено 37 дней спустя:

Знаете ли Вы, что клубнику не рекомендуется сажать там, где рос картофель или томаты?
Если хотите каждый год собирать крупную и сладкую клубнику, выращивайте ее после черного пара или зерновых.
Возвращать растение на то же место можно не раньше, чем через шесть лет.
Клубника довольно влагозависимая культура, поэтому полагаться на естественные осадки не следует. В то же время она не выдерживает чрезмерного увлажнения.
Мульчирование гряд делаем во время завязывания первых ягод, второе – поздней осенью (10-15 октября! Внимание! Сейчас самое время!). Берём торф или древесные опилки и насыпаем на грядку слоем 5-6 см. Кусты и листья не засыпаем.
Больные ягоды на грядке ни в коем случае не оставляем. Мельчайшими спорами болезнь разносится по всему участку при помощи ветра и дождя.
У клубники много вредителей. Наиболее опасный – земляничный прозрачный клещ,который повреждает листья, особенно молодые. Наиболее эффективный способ борьбы - опрыскивание препаратом Актелликом. Правильно - до цветения и после сбора урожая (не позднее 10 августа). Собирать мокрые ягоды нежелательно, т. к. они быстро загнивают.

Отредактировано: mariaG (15.10.2013 07:31, назад)

Alexa

  • Группа: Members
  • Сообщения: 6
  • Город: Россия
          #3   06.02.2014 09:09
По рекомендации друзей решила попробовать удобрение "Гумат +7 йод" удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений. Перед посадкой рассады внесла в почву . Во время роста растений 1 раз провела внеконевую подкормку "Корнепитатель". Результат меня приятно удивил. Растения выросли мощные и урожай собрала почти вдвое больший. Это один из немногих случаев, когда производитель говорит о своем продукте абсолютную правду. Теперь я знаю, как получать хороший урожай, чтобы не было обидно за потраченное время.
Buy anabolics online
Buy steroids online