www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Помогите спасти яблони
Автор Сообщение

erastovalidia

  • Группа: Members
  • Сообщения: 16
  • Город: Россия
          #1   09.02.2012 03:17
На яблоках появляются коричневые пятна, покрытые белым налетом, похожим на плесень. Очень быстро яблоко полностью становится коричневым, но при этом остается твердым. То же самое происходит, если яблоко с этой яблони соврать и положить дома. Очень хочется сохранить эту яблоню. Ее сажала мама, так что это память о ней. Помогите, пожалуйста, справиться с бедой!

mariaG

  • Группа: Members
  • Сообщения: 23
  • Город: Россия
          #2   27.08.2013 04:40
Лечим повреждённую кору сада
Основная задача – не только посадить сад, но и ухаживать за ним, делать все от нас зависящее, чтобы саду было хорошо, что бы сад мог "цвесть". В том числе не допускать появления ран или лечить уже имеющиеся, по возможности, на ранних стадиях.
Что нужно делать для снижения вреда при обрезках:
1. Минимизировать обрезку, стараясь срезать как можно меньше веток, особенно толстых. Делать обрезку преимущественно тонких побегов и ветвей (диаметром не более 2 см), ведь они быстро заживают самостоятельно.
2. Избегать обрезки в летний период, делать ее осенью (в октябре) или ранней весной (март-апрель).
3. Проводить обрезку в сухую погоду.
4. Срез делать острыми инструментами, без задиров коры на остающейся части ветви или ствола, перед обрезкой зачищать больную, старую кору. Поверхность среза должна быть не ступенчатой, а гладкой (исправлять острым садовым ножом). Если используете пилу, удаляйте опилки со среза перед замазыванием раны.
Именно для этих целей служит «Садовый вар» - превосходное средство для заживления ран плодовых и декоративных деревьев. "Садовый вар" спасает от ожогов, причиняемых прививками, окулированием или обрезкой ветвей, а также солнечных ожогов.

Alexa

  • Группа: Members
  • Сообщения: 6
  • Город: Россия
          #3   07.01.2014 12:19
Весной пробуждается вся природа, принося нам радость и предчувствие приближающегося тепла. Вместе с тем выходят из «зимней спячки» вредные насекомые, доставляющие нам много неприятностей, повреждая плодовые деревья и кустарники на наших садовых участках. А теплая влажная весенняя погода очень благоприятна для развития грибных болезней.При достижении температуры воздуха +4 градуса уже можно проводить первую обработку сада инсектицидом "Профилактин". Этот препарат – новинка сезона. Спектр его действия распространяется на зимующие стадии медяниц, листоверток, тлей, щитовок, ложнощитовок, клещей и др. Профилактин содержит два действующих вещества, которые в комплексе позволяют наиболее эффективно бороться с вредителями.
Buy anabolics online
Buy steroids online