www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
види роз
Автор Сообщение

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #1   27.01.2012 20:14
Сколько вы знаете видов роз по всему миру? Какие из них наиболее популярны? Есть ли такие которые занесены в Красную книгу?

Алла

  • Группа: Members
  • Сообщения: 3
  • Город: Украина
          #2   28.01.2012 19:48
На сегодняшний день существует более 30 000 сортов. Все они подразделяются на два вида: садовые и дикорастущие. Садовые можно поделить на видовые розы, межвидовые гибриды и гибриды. В качестве редчайшего вида, полученного при помощи селекции, могу назвать голубые розы "Блю парфум". На самом деле они имеют бледно-сиреневую окраску, с сильным приятным ароматом.

shadulu

  • Группа: Members
  • Сообщения: 36
  • Город: Россия
          #3   29.01.2012 10:06
На данный момент розы еще не заносили в красную книгу. Самые распространенные виды роз это-Чайно-гибридные розы; Розы флорибунда; Плетистые розы; Почвопокровные розы; Миниатюрные розы; Парковые розы.

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #4   06.02.2012 15:07
Спасибо за информацию теперь буду знать, что есть так много их видов. Так много и незанесенные в красную книгу?

konstantin1

  • Группа: Members
  • Сообщения: 24
  • Город: Украина
          #5   20.02.2012 09:27
Пока розы еще не стали редкостью, рекомендую садить их на своих участках, любоваться и разводить. Уход за розами не обременительный, я сама 25 кустов имею.

mariaG

  • Группа: Members
  • Сообщения: 23
  • Город: Россия
          #6   07.09.2013 09:08
Роза плетистая
Чтобы вырастить пышно и непрерывно цветущий розовый куст, чтобы получить с него красивую срезку - надо правильно посадить саженец, вовремя его подкормить, укрыть на зиму, своевременно открыть весной, грамотно обрезать, провести профилактику и борьбу с вредителями и болезнями. Привитые и корнесобственные плетистые розы - в чём разница и что лучше. Прививают розы на шиповник только с одной целью: как можно быстрее (за 1-2 года) и дешевле получить и реализовать стандартные зимостойкие саженцы роз. А корнесобственные розы к такому стандарту можно привести только за 2-3 года, что менее выгодно производителям из-за удорожания саженцев в связи с ростом их себестоимости. Кроме того, корнесобственные розы получают, срезая черенок с тремя почками, а для прививки шиповника используется только одна почка, что гораздо выгоднее для производителей.

Добавлено 11 Минут спустя:

Подготовка почвы к посадке плетистых роз
Розы очень чувствительны к избытку влаги в почве. Застой дождевой и особенно весенней талой воды для них совершенно недопустим. Поэтому выбранный для посадки роз участок должен иметь уклон (желательно в южном направлении), достаточный для быстрого стока воды.
Розы лучше всего растут на плодородных воздухо- и влагопроницаемых суглинках. Для них не подходят тяжёлые глинистые и лёгкие песчаные почвы. Перед посадкой роз в глинистые почвы сада предварительно вносят песок, а в песчаные - глину. Лучше взять глину из верхних слоёв почвы и, прежде чем внести её в грунт, желательно выдержать глину в штабелях или кучах не менее 12 месяцев. Чтобы глина быстрее приобрела рассыпчатую структуру и нужный химический состав, её перемешивают с известью, а в тёплое и сухое время года несколько раз перелопачивают. Добавкой глины или песка регулируют только воздухопроницаемость и влагоудерживающую способность почвы. Для выращивания сильных, высокодекоративных плетистых роз необходимы достаточно плодородные, богатые гумусом почвы. Улучшают плодородие почв внесением в них перегноя , гумуса. Совместно с органическими удобрениями в почву вносят продолжительно действующие удобрения и чистые культуры почвенных бактерий. Препарат «Корнепитатель» - комплексное удобрение длительного действия с микроэлементами.

Добавлено 23 дня спустя:

Обязательно ли на зиму обрезать розы?
Цель осенней обрезки - подготовить куст к укрытию. Поэтому однократно цветущие парковые розы и гибриды розы морщинистой осенью не обрезают, их побеги не пригибают к земле (за небольшим исключением, например сорт 'Rugelda'), так как укрытия они не требуют.
Побеги чайно-гибридных, флорибунды, полиантовых, миниатюрных роз подрезают на половину их длины.
Повторно цветущие кустарниковые розы, плетистые крупноцветковые за вегетационный период могут достигнуть высоты 1,5 м и более. В конце октября их обрезают на треть.
Плетистые мелкоцветковые розы не подрезают, только в начале сентября прищипывают точку роста.
Если вы заранее не оборвали у роз листья, сделайте это непосредственно перед укрытием. Укрывать облиственные растения нельзя, так как процесс дыхания и испарения воды будет продолжаться.
Под укрытием повышенная влажность может вызвать загнивание не только листьев, но и побегов. Сгнившие за зиму листья становятся распространителями болезней. Для профилактики грибных заболеваний все листья и обрезанные ветки необходимо убрать с клумб и сжечь, а растения обработать 3%-ным раствором бордоской жидкости. Хорошо использовать «Бордоскую жидкость» - проверенный временем фунгицид в жидкой форме для защиты плодовых и ягодных культур от болезней. Удобная препаративная форма, легко применять, достаточно просто разбавить водой. Невызревшие, больные и слабые побеги не перенесут низких температур и могут стать причиной гибели всего растения. Их удаляют до основания.

Отредактировано: mariaG (01.10.2013 07:33, назад)
Buy anabolics online
Buy steroids online