www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Переработка мяса в домашних условиях.
Автор Сообщение

kissamarina

  • Группа: Members
  • Сообщения: 9
  • Город: Россия
          #1   09.09.2010 15:00
В наших семьях все еще принято перерабатывать продукты в домашних условиях. Мясо не составило исключение. Многие содержат в хозяйстве, к примеру, поросенка. Как известно, консервировать мясо в домашних условиях небезопасно. Есть возможность развития микроорганизмов, которые приведут к серьезному отравлению. Какие же методы консервации мяса в домашних условиях можете предложить вы?

Алекс

  • Группа: Members
  • Сообщения: 21
  • Город: Россия
          #2   10.09.2010 03:46
Развитие микроорганизмов возможно при консервации любых продуктов. Мы консервируем сухим засолом, с последующей закаткой в 3 л.б., мокрым засолом, с такой же закаткой. Так же делаем домашнюю колбасу и заливаем смальцем. Храним в погребе.

Михаил

  • Группа: Members
  • Сообщения: 29
  • Город: Россия
          #3   13.09.2010 14:12
# kissamarina : В наших семьях все еще принято перерабатывать продукты в домашних условиях. Мясо не составило исключение. Многие содержат в хозяйстве, к примеру, поросенка. Как известно, консервировать мясо в домашних условиях небезопасно. Есть возможность развития микроорганизмов, которые приведут к серьезному отравлению. Какие же методы консервации мяса в домашних условиях можете предложить вы?


Я, конечно, согласен что это небезопасно! Но вы поспрашивайте у людей, сомневаюсь, что кто-то травился такими консервированными продуктами! А вот мясными консервами, которые производятся в промышленных масштабах травились многие, могу привести пример из личного опыта!

nina

  • Группа: Members
  • Сообщения: 3
  • Город: Украина
          #4   13.09.2010 15:37
Мои родители живут в деревне и всю жизнь закатывают мясо. Только для этого у них есть специальный автоклав. Его действие рассказать не могу, потому что не очень разбираюсь. Но еще ни разу не было такого случая, что бы кто то отравился.

АлинаМалина

  • Группа: Members
  • Сообщения: 100
  • Город: Украина Донецк
          #5   01.02.2012 15:42
При воздействии высоких температур и консервантов, мы можем уменьшить жизнедеятельность бактерий и в том числе кишечной палочки. Я дома не консервирую мясо, во первых - нет надлежащего сырья, а во вторых - боюсь ботулизма. Потому что не консервирование без автоклавирования приводит к летальным исходам.

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #6   10.02.2012 14:28
Да действительно мясо консервировать дома нельзя. Надо лучше скрыть пару килограмм мяса в морозильную камеру, так безопаснее будет.
Buy anabolics online
Buy steroids online