www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Мясная продуктивность кроликов
Автор Сообщение

Олеся

  • Группа: Members
  • Сообщения: 34
  • Город: Украина
          #1   09.09.2010 14:08
Мясо кроликов считается диетическим, оно нежирное и не имеет привкуса. В крольчатине больше мякоти, чем костей, но мясная продуктивность у кроликов зависит от возраста. Скажите, в каком возрасте и при какой жировой массе лучше всего забивать кроликов? Как можно повысить мясную продуктивность?

kissamarina

  • Группа: Members
  • Сообщения: 9
  • Город: Россия
          #2   10.09.2010 17:17
При убое кроликов учитывается в основном сроки линьки, так как шкурка должна быть качественной. Кролики первого весеннего помета забиваются в возрасте 6 месяцев. Летние кролики забиваются в возрасте 5 месяцев. Для того чтобы повысить мясную продуктивность, необходимо соблюдать правила кормления. За месяц до забоя кроликов нужно откармливать. В рацион включать сено, корнеплоды, вареный картофель, комбикорм или зерновую смесь. Зеленые корма давать вволю.

parik

  • Группа: Members
  • Сообщения: 41
  • Город: Украина Кривой Рог
          #3   02.02.2012 22:02
Есть скороспелые мясные породы кроликов, такие как "Калифорнийский", или "Белый паннон". Кроликов таких пород можно забивать в 3-4 месяца. К этому времени они набирают вес 3.5-4.5кг., выход мяса после убоя - 60% от веса кролика.

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #4   09.02.2012 14:22
Да действительно мясо кроликов является деликатесом, так как оно очень легкое и вкусное. Так что оно ценится на рынке.

svenboy

  • Группа: Members
  • Сообщения: 30
  • Город: Россия
          #5   10.02.2012 11:49
Кролика лучше забивать, когда ему не больше года. Тогда можно получить хорошое, нежное мясо. Если кролику будет больше года, то мясо уже будет твердоватое и немного жирное.
Buy anabolics online
Buy steroids online