| Каких животных выгодней разводить | ||||||
| Автор | Сообщение | |||||
Николай
|
#1 07.09.2010 14:01 | |||||
|
Купил дом в деревне. Хочу разводить какую-нибудь живность. В деревне работы нет и надо что-то предпринимать. Подскажите, что лучше и выгодней разводить в денежном отношении.
|
||||||
|
|
||||||
vitos
|
#2 08.09.2010 17:48 | |||||
|
Я считаю, что живя в деревне можно смело разводить свиней, коров и куры, для этого необходимо держать участки земли с кормом.
|
||||||
|
|
||||||
Rusak
|
#3 09.09.2010 15:52 | |||||
|
Вообще многое зависит от климата и природных условий места в котором живете. Я думаю лучше всего держать у себя 2-3 коровы, и столько же телят. Можно для большего эффекта телят поить молоком в течении трех месяцев. А осенью сдавать на мясо или живым весом, а коровы отелят новых))))
|
||||||
|
|
||||||
Marta
|
#4 10.09.2010 03:57 | |||||
|
Разводить можно вполне как рогатый скот крупный, так и рогатый скот мелкий, то есть либо коров и быков, либо овец и коз. Но можно, к примеру, и свиней. Любое их этих животных может принести денежную выгоду!
|
||||||
|
|
||||||
сашка
|
#5 15.09.2010 14:15 | |||||
|
в регионе где я живу в последнее время хорошо развиваются фермы где разводят гусей,а вобще от ельского хозяйства не стоит ждать быстрой отдачи(личный опыт).
|
||||||
|
|
||||||
Alfiusha
|
#6 26.01.2012 14:08 | |||||
|
Разводить любую живность в наше время дело затратное, требующее вложений. Я думаю стоит начать с птиц, например, кур или гусей. От них и яйца, и мясо. Главное найти корма подешевле.
|
||||||
|
|
||||||
turin39
|
#7 29.01.2012 08:45 | |||||
|
Полностью поддерживаю тебя альфуша чтобы разводить надо иметь корма, и землю, чтоб сеять ту же кукурузу и потом давать ее курам. Ну и можно ше свиней разводить. тоже неплохо.
|
||||||
|
|
||||||
parik
|
#8 31.01.2012 10:25 | |||||
|
Нужно ориентироваться на тех животных, основной корм которых - трава (гуси, козы, травоядные свиньи). С такими кормами в деревне проблем не будет, да и их бесплатность немаловажна.
|
||||||
|
|
||||||
turin39
|
#9 02.02.2012 15:28 | |||||
|
я считаю что в деревне лучше разводить домашние животные: Свиньи, куры, коровы и т.д. Или еще можно попробовать породистых собак Немецкая овчарка.
Добавлено спустя: я считаю что в деревне лучше разводить домашние животные: Свиньи, куры, коровы и т.д. Или еще можно попробовать породистых собак Немецкая овчарка. |
||||||
|
|
||||||
АлинаМалина
|
#10 05.02.2012 06:56 | |||||
|
Я предлагаю разводить птицу - например перепёлок, кур или уток. А К.Р.С. советую разводить только в том случае если для это у вас есть подходящее помещение и большие кормовые запасы.
Свиноводством заниматься можно, только для этого необходимо обладать не дюжими знаниями. |
||||||
|
|
||||||
erastovalidia
|
#11 06.02.2012 10:20 | |||||
|
А выгодно ли разводить кроликов? Это, наверное, не очень затратно в смысле кормов. Правда, мы с недавнего времени живем не в деревне, а в частном доме в городе.
|
||||||
|
|
||||||
Серога
|
#12 11.02.2012 09:03 | |||||
|
Лучше разводить этих животных, которые скоро растут и мало едят. Если для себя, то можно попробовать кроликов http://www.agropages.ru/forum/posts/190.html Очень неплохой вариант.
|
||||||
|
|
||||||
Marff
|
#13 17.02.2012 12:35 | |||||
|
Для собственных нужд, можно завести корову, кур, пару свиней, если есть выгул уток и гусей, коз. А выгодно ли это для вас будет зависеть от того за какую цену будите покупать корма.
|
||||||
|
|
||||||