www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Форумы
Поиск в форумах RSS-экспорт новых постов
 
Совсем не принимается смородина.
Автор Сообщение

misha

  • Группа: Members
  • Сообщения: 1
  • Город: Украина
          #1   26.08.2010 10:24
Уже несколько раз на даче садили черную смородину на разных местах. Она просто не растет. Чем можно обработать кустики или землю для результативных высадок?

cvn

  • Группа: Members
  • Сообщения: 11
  • Город: Беларусь
          #2   26.08.2010 15:08
Мне кажется либо у Вас чтото с участком не впорядке или Вы не в сроки садите. Ведь смородина она как лоза весной вторкнул веточку в почву, а в следующем году уже первые ягоды можно собирать. Может у Вас мало влаги на участке или вы слишком много ложите навоза. Когда много навоза смородина приживается но быстро начинает болеть и засыхает.

dev_sapr

  • Группа: Members
  • Сообщения: 27
  • Город: Россия Брянск
          #3   26.08.2010 15:10
Выращиваем смородину на участке. Нормально растет. Обрабатывать ничем кусты не надо. Для размножения прикапываем ветку. У нее появляются корни. Пересаживаем новый куст. Первые месяцы регулярно поливаем.

Рассада смородины не больная? Может у вас почва очень песчаная? Смородина лучше растет на более тяжелых почвах. Также она плохо развивается в тени.

Как вариант - попробуйте другой сорт.

tatjanass

  • Группа: Members
  • Сообщения: 2
  • Город: ---
          #4   03.02.2012 05:23
Черная смородина - кустарник средней полосы. На юге она растет очень плохо. Попробуйте посадить золотистую смородину. Она более устойчива к жаркому климату. Обратите внимание на сорта среднеазиатской селекции. У них должны быть гибриды черной и золотистой смородины.

turin39

  • Группа: Members
  • Сообщения: 160
  • Город: Украина
          #5   14.02.2012 10:01
Черную смородину нужно сажать где-то в ноябре тогда она хорошо примется, нужно дать немного гноя под куст.

fekla

  • Группа: Members
  • Сообщения: 13
  • Город: ---
          #6   17.02.2012 10:02
На мой взгляд, черная смородина настолько неприхотливый кустарник и очень хорошо размножается черенкованием в любое время года. Просто воткнуть веточку в землю, обильно полить и некоторое время также обильно поливать.

mariaG

  • Группа: Members
  • Сообщения: 23
  • Город: Россия
          #7   14.08.2013 07:33
Как увеличить урожай смородины
Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.
Этот способ можно использовать и для других растений.

Добавлено 4 дня спустя:

Скоро осень - пора черенковать смородину!
В содержании, уходе и выращивании красной, черной, белой или розовой смородины – отличий мало, поэтому, описываемые способы применимы ко всем видам этого ягодного кустарника.
Место для посадки черенков
Смородина предпочитает освещенные участки, с рыхлым грунтом и нейтральной кислотностью.
Растения, высаженные на таких местах, быстрее развиваются, дают максимальную урожайность, более крупную ягоду и обильно цветут по весне, по сравнению со своими «собратьями», растущими в полутени и на участках с повышенной кислотностью почвы.
Кустарник любит умеренное содержание влаги в почве, в засушливый период ему необходим полив.
Перед посадкой, в почву с повышенной кислотностью вносят доломитовую муку и перемешивают с верхним слоем земли. Обычная норма внесения: 500 гр. на кв. метр с глубиной заделки 40 см.
В почву необходимо внести минеральное удобрение или комплексную смесь, с минимальным содержанием азота (N). Для подобных случаев хорошо подходит препарат "Гумат +7 йод" - удобрение на основе гуминовых кислот для предпосевной обработки и подкормки растений.

Добавлено 1 Минута спустя:

Черенкование смородины осенью
Черенки смородины заготавливают и высаживают с сентября. Если провести черенкование в более поздние сроки, приживаемость и последующая всхожесть посадочного материала существенно ухудшается, особенно у черенков красной смородины.
Для черенкования смородины осенью используют одревесневшие побеги, толщиной не менее 6.0 мм с хорошо сформировавшимися почками. Черенки нарезают до 30 см длиной так, чтобы на каждом побеге осталось не меньше 5 глазков (почек). Тонкий конец побега срезают над почкой под прямым углом, нижний - наискось, под почкой.
Приготовленные черенки замачивают на 2-4 часа в слабом розовом растворе марганцовки или обильно проливают таким раствором место посадки.
Высаживают черенки наклонно к земле, на удалении 12-15 см от каждого. Основание черенка углубляют на 5-8 см, оставляя над уровнем грунта верхушку с 1-2 глазками. После посадки землю уплотняют, хорошо проливают водой и присыпают слоем верхнего торфа или компоста до 5 см высотой.
Ближе к ноябрьским заморозкам, участок с высаженными черенками смородины желательно накрыть черной садовой пленкой, сделав над каждым черенком надрезы крест-накрест. Эта процедура увеличит приживаемость и всхожесть будущих саженцев.

Добавлено 57 дней спустя:

Плодовые деревья, впрочем, как и все мы, любят, чтобы на них обращали внимания, за ними ухаживали, заботились. Вот и сейчас, осенью, нельзя об этом забывать. Чтобы сад вступил в холода подготовленным и деревья перезимовали неповрежденными, следует именно сейчас уделить им немного времени и труда.
Помимо полива приштамбового грунта, пора вносить органические удобрения – перегной, компост из расчета 20-40 кг под дерево. Такую подпитку можно проводить один раз в три года. Это служит источником питания в последующие годы. При этом помним, что в свежий грунт под плодовыми деревьями любят сползаться личинки хруща. Кроме плодовых деревьев, личинки хруща сильно вредят землянику и малину.
Чтобы от них избавиться рекомендуем воспользоваться препаратом Валлар единственный препарат для защиты от личинок майского жука (хруща) в личных подсобных хозяйствах.
Эту операцию стоит провести в конце октября.

Отредактировано: mariaG (15.10.2013 07:19, назад)
Buy anabolics online
Buy steroids online